>首页 > 推新聞 > 澳門
4歲女童流感逝世 衛生局:鏡湖院方無不足
2018年11月09日 19:23 来源:
查看数0


日前,一名4歲女童因患流感相關腦病死亡,但在她逝世前3日,醫院診斷為上呼吸道感染。衛生局回應表示,流感和感冒的症狀一樣,認為鏡湖醫院的診斷治療並無問題。


鏡湖診為感冒? 隨後女童流感病逝

10月末,一名住在珠海的4歲澳門女童因患流感相關腦病死亡,衛生局表示,女童患先天性心臟病,曾到鏡湖醫院就診,當時被診斷為急性上呼吸道感染,即是俗稱的感冒。但3日後,女童在珠海家中抽搐,在當地醫院搶救無效身亡,臨床診斷死因為流感相關腦病。有聲音就質疑,為何鏡湖醫院沒有診斷出流感?當中有否存在醫療失誤?


展潤:流感症狀似感冒 趨勢難預測

衛生局局長李展潤就回應,流感和感冒的早期症狀相同,難以估計發展趨勢,認為鏡湖醫院對該個案的治療並無問題。

該女童曾在2017年11月接種一劑流感疫苗,但沒有按該年齡的接種要求在接種第一劑一個月後再接種第二劑。李展潤呼籲高危人群要及時接種流感疫苗,衛生局在近期也會到學校為學生提供接種服務。

而在事件發生後女童所在學校一度停學,直到11月5日,學校復課。


澳亞衛視記者  尹愛珊 馬文彬  澳門報道

社交平台