>首页 > 推新聞 > 澳門
的士業反對"放蛇"稱執法不專業
2018年11月09日 19:19 来源:
查看数0

立法會小組會繼續討論的士制度法案,與會的業界人士反對引入"被動放蛇"制度,不過就同意安裝錄音錄影裝置,保障乘客和司機雙方權益。


郭良順:反對"放蛇"同意錄音錄影

的士亂象屢禁不絕,社會呼籲政府盡快立法規管的士違規情況。8日,立法會第三常設委員會與的士業界會面聽取意見。會後澳門的士司機總工會理事長郭良順表示,已經向政府反映業界不贊成執法人員被動式"放蛇",但同意安裝錄音錄影裝置,保護司機和乘客的利益。

郭良順也表示,業界同樣反對全面的士公司制,建議先一半一半推行,以免對的士業界造成太大影響。又期望政府可以給予更多時間,讓業界可以充分表達意見。


先入為主不公平 業界倡上訴機制 

而立法會第三常設委員會主席黃顯輝會後總結意見,表示業界認為現時法案對司機有罰無獎並不公平,以及執法人員不夠專業。

黃顯輝又表示,業界認為現時很多意見對的士司機有先入為主的印象,對他們的工作並不公平,希望將來能夠成立一個上訴的委員會,由官方人員和資深的士業界人士組成,能夠去明確判斷的士司機到底有沒有存在違規的情況,給予的士司機一個公正的交代。


澳亞衛視記者   李俊傑 錢耀興 澳門報道

社交平台