>首页 > 推新聞 > 澳門
業界:公司化的士牌 需是純電召
2018年11月09日 19:18 来源:
查看数0

澳門的士業界繼續就《的士法案》提出意見,澳門的士總商會副會長凌世威表示,現時需要關注和監管的是電召的士的經營模式,不能夠任由電召的士演變成和"黑的"相互競爭的局面。


業界:公司化的士牌 需是純電召

9日,立法會第三常設委員會繼續就的士法案聽取業界意見。澳門的士總商會副會長凌世威表示,必須確保公司化投得的的士牌按電召的經營模式,不與一般的士構成競爭關係,認為如果一般的士公司化後與現時的運作模式相似,根本沒有必要公司化。凌世威表示,認同電召的士與"黑的"是互補關係,不希望將來重蹈當年"黃的"的覆轍。


意見:當局應重視無良司機團夥

立法會第三常設委員會主席黃顯輝總結團體的意見稱,業界認為現時"劏客"、禁錮乘客等的司機是一些有組織的團體,呼籲政府重視問題。黃顯輝又提到,業界認為現時罰款已經不能夠制止司機違規,建議改為刑事處罰增加阻嚇力。

另外,業界也一致同意在車上安裝錄像和錄音,確保司機和乘客的權益。


澳亞衛視記者   李俊傑 李佳煒 澳門報道

社交平台