>首页 > 推新聞 > 澳門
進博會澳門展區 主題為“澳門薈”
2018年11月08日 19:26 来源:
查看数0

2018進博會,澳門特區政府在中國館內設立了澳門展區,以"澳門薈"為主題,展現了澳門以建設"一中心,一平台"為目標,融入國家發展大局,繼續擔當中國連通內外的重要門戶。


繼續擔當中國連通內外重要門戶

走近澳門展區第一眼看到的,就是澳門地標性建築大三巴牌坊的模型,模型上寫有展區的主題"澳門薈",同時也有詳細介紹,把澳門建成世界休閒旅遊中心,搭建中國和葡語國家商貿服務平台,即"一中心,一平台"的功能定位。澳門展區分為三大板塊,一是薈萃中外、連通東西,二是一國兩制、持續開放,三是從澳門走進中國、從澳門走進"一帶一路"。展區通過圖片、文字、視頻、多媒體等多種形式,展示了自16世紀以來,澳門由漁村發展為國際貿易商埠中西薈萃,商旅雲集。1999年回歸祖國後,在中央的大力支持下,澳門把握"一國兩制"的優勢和政策賦予的各種機遇,蓬勃發展 ,以建設"一中心,一平台"為目標,融入國家發展大局,繼續擔當中國連通內外的重要門戶。

參觀過澳門展區的觀眾就說,展區加深了他們對澳門的瞭解,也有人說,有機會想到澳門去看看。


澳亞衛視 劉桂玲 趙 聖 上海報道

社交平台