>首页 > 推新聞 > 澳門
戰機齊亮相 評論:軍事透明度增
2018年11月08日 19:19 来源:
查看数0

第十二屆中國國際航空航天博覽會正在珠海舉行,此次展品結構首次實現了全領域覆蓋。有時事評論員指出,本屆航展顯示出中國的軍事透明度大大增加。


軍民兩用成果展 "軍民融合"成效大

本屆航展的展品結構首次實現了"陸、海、空、天、電"全領域覆蓋,令觀眾大飽眼福。殲20戰機作為中國自主研製的新一代隱身戰鬥機,也進行了精彩絕倫的飛行表演。有時事評論員表示,這顯示出中國的軍事透明度大大增加。

本屆航展也集中展示了航空航天、無人機等領域的軍民兩用技術優秀成果,同時"民參軍"企業參展數量及規模顯著增長。劉子軍表示,這顯示出"軍民融合"的改革正在有效進行中。


對接"一帶一路" 沿線地參展增 

本屆航展"一帶一路"沿線國家和地區參展比例明顯提高,航空工業、航天科技等也在航展突出展示我國在商業航天網信領域參與"一帶一路"建設的重要成果。劉子軍指出,這顯示出中國現有的科技水平非常強,已向一帶一路國家進行武器出口。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興 珠海報道

社交平台