>首页 > 推新聞 > 澳門
20多名救生員稱被解僱 劳工局:沒收到投訴
2018年11月07日 19:12 来源:
查看数0

日前有消息指,20多名曾參與工潮的外僱救生員被承判商浪濤行解僱,引起社會議論。7日,勞工局副局長陳元童表示,局方沒收到有關的當事人投訴和解僱通知。


陳元童:僱員應親自報案維護權益

日前傳出消息,指體育局轄下泳池的救生員服務承判商浪濤行,不顧在8月份簽下的不追究協議,無理解僱當時有份參與工潮的外僱救生員,引起社會關注。

7日,勞工局副局長陳元童表示,局方至今沒收到任何有關該事件的投訴以及人員解僱的通知,所以無法處理相關的事件,又稱如果真的有勞工的權益受到損害,也應該要由事主本人向局方申訴。


泳池外判到期 更多公司參與外判

而因為浪濤行一次過解僱二十多名救生員,有意見擔心可能會影響公共泳池的救生員服務。體育局局長潘永權表示,現時未有收到泳池救生員不足的情況,而救生員被解僱的問題並不是他們關注的重點。

另外潘永權也提到,體育局轄下公共泳池的外判服務於明年到期,局方會尋找更多合資格公司為公眾服務,又預料將會有更多的公司參與救生員外判服務。


澳亞衛視記者  李俊傑 錢耀興 馬文彬  澳門報道

社交平台