>首页 > 推新聞 > 澳門
的士公司制 重蹈"黃的"覆轍?
2018年11月06日 19:11 来源:
查看数0

"的士規章法案"引入公司制度化,讓不少的士司機憂慮生計會受到影響。有業界人士就指,目前公司制度化的規定不清晰,擔心有公司會投機取巧,用將車散租的方式再要求司機每月繳費給公司,變相剝削了司機。


世豪:違規除罰款外 應加上刑事處罰

澳門的士司機屬自聘形式,行業質素參差不齊。的士規章修改,政府希望可以透過公司去管理,所以打算將的士司機公司制度化,讓不少業界人士質疑最後會變成以前"黃的"的制度,將車散租給司機,每個月需繳交一定的金額給公司,變相剝削司機利益。

另外,有的士司機認為司機違規只是加重罰金是不足夠。凌世豪就指,多次違規者不應只是罰款,沒有阻嚇作用,應加入刑事責任制度。


業界:的士行業缺人手 可引入外僱

對於有的士司機憂慮,公司會因為司機不足而引入外僱,凌世豪認為無需過份擔心,因為政府未有這方面的考慮,而引入外僱也許是一件好事,因為澳門的士司機人手不足,有待政府對這方面進行調整及研究。


澳亞衛視記者 陳嘉琪 蔡立盛   澳門報道

社交平台