>首页 > 推新聞 > 澳門
廿名救生員維權後 被公司"炒魷"
2018年11月04日 19:07 来源:
查看数0

救生員:公司所承諾 通通跳票

早前澳門公眾泳池救生員與外判公司浪濤行,出現勞資糾紛。體育局稱可能處罰千萬,記者4日跟進事件,有涉事的救生員表示,公司將近20個外僱救生員解僱,他自己則自行辭職。而當初四方會談時,公司所承諾的包括交還勞動合同正本等至今都還沒交還,他曾致電到勞工局求助。對方卻表示,至今還沒聯絡上公司負責人,所以無法進行協商的工作。


議員質疑 公司做法違勞工法

有關注事件的立法會議員蘇嘉豪指,質疑有關公司違反勞工法,又稱勞工局拖3個多月,最終才會導致,多位救生員被解僱。


體育局:未定罰金 但至少罰千萬

日前,體育局局長潘永權指,對相關公司的行政處罰程序已近完成。目前仍未確定罰款金額,但根據相關規定至少罰款1000萬元。而體育局亦會全面檢討所有的外判服務,鼓勵其他公司參與競投。


澳亞衛視記者 陳嘉琪 陳祺   澳門報道

社交平台