>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門手信亮紅燈! 楊梅涼果食出蟲
2018年11月02日 19:03 来源:
查看数0

有觀眾向本台反映,今年9月在新馬路一家手信店購買楊梅產品後,發現裡面有蟲類屍體,網上投訴1個月後,仍未得到滿意答覆。


客:為懷孕妹妹而買 吃出蟲反胃

酸酸甜甜的楊梅令人垂涎欲滴,不過突然發現裡面有蟲的屍體,不知道還有沒有胃口呢?在澳門生活的C小姐為了幫懷孕的妹妹買開胃小食,9月份到新馬路一家連鎖手信店買了2包各約半磅重的散裝楊梅。妹妹拿了一包回家幾乎吃完之後,C小姐才在自己那包發現有蟲體依附在楊梅上,被嚇得花容失色。

C小姐9月尾曾在內地社交網站向有關店舖反映問題,得到的回覆是會向上反映,拿去生產區域做檢討,防止再有類似事情發生。不過一個月過去,C小姐再未得到有關問題的處置反饋,然而懷孕的妹妹已經吃了不少涉事楊梅。


鉅記:記者查詢後 楊梅全線下架

涉事的鉅記餅家回應記者查詢時表示,初步懷疑涉事產品有果蟲,楊梅相信在內地生產,在記者查詢的當日,即11月2日,已全線下架,而具體出問題環節仍待調查。


澳亞衛視記者 崔格僖 錢耀興   澳門報道

社交平台