>首页 > 推新聞 > 澳門
內港一餐廳爆炸 三男一女受傷
2018年10月30日 19:10 来源:
查看数0

30日早上約7點左右,澳門內港一家餐廳發生爆炸,四名人員受傷並送院,其中一名男性傷者傷勢較為嚴重。消防局表示, 初步懷疑是店舖廚房內石油氣爆炸所致。


舖內廚房爆炸 仍需調查有否違規

30日早上約7點消防接報,澳門比厘喇馬忌士街門牌25號一間餐廳傳出爆炸聲響,現場可見店舖玻璃破裂,碎片散落一地,地上留有傷者的"血印"。消防員在現場進行搜救,有司警到場調查,治安警在場拉起封鎖線。消防局代表表示,有三男一女受傷送院,他們自稱是店舖員工,其中一人傷勢較為嚴重。

傷者中有2名男子燒傷,分別送往鏡湖和山頂醫院的R房治理,其餘2人傷勢較輕,主要是擦傷等,亦被送院治理。消防局黃志濠表示,爆炸地點主要為店舖廚房,初步懷疑是石油氣爆炸所致,懷疑爆炸現場亦發現四罐石油氣,但該店營運文件上聲明場所及廚房內,所有設備、爐具均用電力,當中是否有出現違規情況,仍然有待調查,附近大廈暫時沒有受到影響。


正值交通專道時間 一度嚴重擠塞

至於爆炸有否導致附近大廈結構受損,消防局表示仍需等待工務局調查。另外,由於消防局搜救時佔用了一條行車線,案發時間亦正是交通專道時間,現場交通一度嚴重擠塞。


澳亞衛視記者  李倩如 陳健 陳健寧 澳門報道



社交平台