>首页 > 推新聞 > 澳門
巴士司機開車玩手機 網友:太離譜
2018年10月29日 19:16 来源:
查看数0

近日在網路流傳一段畫面,疑似有港珠澳大橋跨境巴士司機在行車時低頭玩手機,罔顧乘客安全。有運輸業界人士就批評,司機的職業操守和該公司的管理存在問題。


巴士司機開車玩手機 網友:太離譜 

雙手離開方向盤,不停滑手機,手機裡面的長腳蟹可以清清楚楚看得到。近日,在網路上流傳懷疑是港珠澳大橋跨境巴士司機在行車途中邊開車邊看手機,有乘客見狀即拍攝視頻發到社交平台上。真的是"高手在橋上"!有網友留言表示"離曬大譜"、罔顧乘客安全。

事發時間為28日晚上約6點半,懷疑是從香港往澳門方向的跨境直通巴士。從影片中可以清楚看到,司機取出手機低頭瀏覽長腳蟹,雙手沒有緊握方向盤,手肘放在方向盤,整個過程至少30秒,手法相當純熟。


運輸界批沒操守 公司管理存問題

有運輸業界人士就批評司機的職業操守,以及巴士公司的管理制度存在問題。凌世威指,整個港珠澳大橋都設有監控系統,能夠監控司機在港珠澳大橋的行車情況,而巴士公司的管理制度亦有待改善。


澳亞衛視記者  陳嘉琪 陳健  澳門報道

社交平台