>首页 > 推新聞 > 澳門
貪腐越遮越醜 耍技官官相護?
2018年10月29日 19:15 来源:
查看数0

廉署揭露貿促局在審批移民資格過程中涉貪,令社會譁然。加上監督實體曾說“簡易調查後沒問題,意見認為當局說法前後矛盾損害,政府管治威信。有立法會議員認為,政府應該一視同仁,坦誠面對監督。


貪腐越遮越醜 耍技官官相護?

經財司的“簡易調查”究竟是行禮如儀,還是官官相護的煙幕彈?廉署今年7月揭露貿促局有超過五千宗重大投資和技術移民審批漏洞百出,“真置業、假專才”的人非法拿到身份證。作為監督實體的經財司,只是“簡易調查”後,就以“沒有發現問題”作結。然而轉頭,就被廉署在10月26日的一紙報告撕開有關官員涉貪腐的醜惡遮羞布。

當局否認“自己人查自己人”,但明眼人都會問,涉及貪腐如此嚴重的問題,該發現卻沒發現,當局絕不姑息的表態是否淪為冠冕堂皇的謊言和蒙蔽公眾的“障眼法”?


對傳媒疑"區別對待" 逃避監督?

監督的盲區孳生腐敗,有關當局對傳媒卻懷疑區別對待,在未知原因的“篩選”下,不少傳媒未能當面質問有關官員,試問如果“行得正企得正”,又有什麼需要害怕?為何選擇性地面對問題?

說沒問題卻被揭發貪腐,大眾都會了解當局說話的可信性,有無“自己人查自己人”,公眾心中亦自有一把尺。要事件水落石出,恐怕要廉署、行政長官委任預審員甚至交由警方和司法機關等第三方去處理,才能較為公平公正。


澳亞衛視記者 澳門綜合報導

社交平台