>首页 > 推新聞 > 澳門
通往大三巴的隧道可發展新景點? 居民:反對!
2018年10月14日 19:11 来源:
查看数0

李家圍附近可能藏有通往大三巴“秘道”,被認為具有歷史價值。對於要將其開發為旅遊區的提議,附近居民顯得有所保留,擔心會破壞社區的寧靜,抬高租金,影響生活質素。


舊隧道發展新景點? 居民:反對!

有團體代表認為,李家圍居民區內的這條隧道應該發展成澳門新的旅遊景點。有住在附近的街坊擔憂工程難度大,也有生活在這裡幾十年的老街坊就覺得隧道根本沒有活化的必要,都是保持原狀最好,而且隧道旁全是居民樓,認為活化可能會帶來一定的危險性。


發展景點恐打破寧靜 居民:要三思

有附近居民認為,若活化隧道打造新景點,可以帶動舊區經濟,看上去是一件百利而無一害的事。但新景點的打造會打破舊區原由的靜謐悠閒的生活,寧願保持現狀。

居民甚至認為,該地一旦成為旅遊區,還可能會變相推高附近的樓價和租金,認為社會應該在居民的生活和經濟的發展之間找一個平衡點,更好地處理兩者關係,發展旅遊區應該三思。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 梁嘉傑  馬文彬 澳門報道

社交平台