>首页 > 推新聞 > 澳門
青洲坊家團遊行 要求年內上樓
2018年10月14日 19:10 来源:
查看数0

今天下午,有等待上樓的青洲坊大廈經屋家團發起遊行,並到政府總部遞信,要求年內可以上樓。治安警表示,高峰時間約140人參與遊行,秩序良好,過程順利。


家團:苦等十餘年 對政府大失信心 

一眾青洲坊業主高舉橫額、手持標語、高叫口喊,要求政府早日交代上樓時間。這一班遊行示威的青洲坊業主們稱,為了上樓已經等了十多年。

14日下午,青洲坊大廈經屋家團發起遊行,要求年內可以上樓。有家團代表表示,等上樓期間只能租屋住,經受被人逼遷,等到連家中老人離世都仍然未能上樓。另外兩棟經屋,即青濤大廈及快盈大廈已於日前已經陸續獲發入伙紙。運輸工務司司長羅立文曾表示,預計可在今年底完成維修青洲坊大廈。但青洲坊的業主表示對政府大失信心,質疑政府以颱風作借口,把上樓時間一拖再拖,不能接受。


到政總遞信後離開 警:約140人參與

遊行隊伍由塔石廣場出發,途經水坑尾街,最後派出家團代表到政部總部遞信。團體指有200人參與遊行,現場根據記者觀察,參與遊行人數約有150人左右。

治安警表示,是次遊行中高峰時共約140人參與,警方派出30名警員維持秩序,整個遊行秩序良好,過程順利。


澳亞衛視記者  李倩如 賴伊凡 陳祺  澳門報道

社交平台