>首页 > 推新聞 > 澳門
"賭牌演義"專題 聚焦賭牌競投
2018年10月13日 19:21 来源:
查看数0

本台日前一連五日播出了《賭牌演義》專題報導,從賭牌競投不透明、外資博企對本地資源的壓榨、以及博企的社會責任等多個方面進行了回顧分析,報導播出之後受到了廣泛關注。而本台會繼續忍辱負重,做好新聞監督工作,為觀眾提供最真實客觀的報導。


政府遮遮掩掩 報導揭露問題弊端

六大博企的賭牌即將從2020年起陸續到期,多年來,博企除了為澳門帶來經濟騰飛外,也為澳門帶來了房價飆升、發展畸形等諸多問題,且長期以來並未受到政府當局的重視。未來新的賭牌競投方案如何?政府更是一直都不肯講。為了喚醒政府和社會,清晰賭牌競投的認知並引起重視,本台在日前一連五日播出了《賭牌演義》專題報導,揭露了賭牌競投不透明、外資博企對澳門經濟的控制、掠奪澳門社會資源、造成大量問題賭徒等多方面的現實情況。

在報導中,我們聽到了業界的聲音,希望在賭牌重新競投上將更多的發展空間留給澳門人,也聽到了在大型博企的控制下,澳門中小企的生存空間被打壓,博企員工也經常遭受不合理對待。


報導引起關注 冀政府公開討論

報導播出之後,在網絡上引起了廣泛關注和討論,也引起了一些人士的不滿。而本台作為立足澳門十餘載,關心澳門福祉與發展的愛國愛澳電視媒體,一直希望能夠將真實的社會問題以及民眾心聲傳遞給政府,讓政府能夠在賭牌重新競投之時,正視長期以來存在的弊端,讓這個關乎澳門未來發展的至關重要的問題,能夠得到更公開透明的討論。

未來本台也將繼續做好新聞報導工作,忍辱負重對政府、對社會發揮好媒體監督的功能,一同見證澳門再迎新高峰。


澳亞衛視 綜合報道

社交平台