>首页 > 推新聞 > 澳門
再有電話詐騙 謊稱"親家"求匯款
2018年10月12日 19:17 来源:
查看数0

近日,司警局接報一宗電話詐騙案,騙徒謊稱是女事主的"親家老爺",在內地"揼邪骨"被公安拘捕,要求匯款保釋。女事主被騙去2.4萬元人民幣後發現不妥,報警求助。


謊稱內地"揼邪骨"被捕 求匯款保釋

雖然電話詐騙的手段並不高明,但"橋不怕舊,最緊要受",近年來電話詐騙也是頻頻發生。一名53歲的澳門婦人在本月8日早上接到一個說粵語的男子來電,婦人誤認該男子是自己的"親家老爺",於是對方就謊稱自己在內地"揼邪骨"被公安拘捕,需要繳納3萬元人民幣保釋金,女事主二話不說就答應了。


得寸進尺要求再匯款 事主察端倪

隨後,這名謊稱是"親家老爺"的騙徒更是"食住上",再次來電稱,內地公安已經收到匯款,但由於公安已下班,未能即時放人,需要再匯款6萬元人民幣。但由於當時女事主沒空,沒有理會騙徒,期間騙徒也不斷來電催促事主匯款。女事主隨後到司警局報案,報稱共損失人民幣24000元,並表示會追究作案人的刑事責任,目前案件已交由司警調查科跟進。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興  澳門報道

社交平台