>首页 > 推新聞 > 澳門
中葡部長級會議延期 獲中央同意
2018年10月12日 19:17 来源:
查看数0

中葡論壇第六屆部長級會議延至2020年舉行,中葡論壇常設秘書處代表表示,是由於澳門明年大型活動多,擔心接待能力不夠,延期已獲中央同意。


明年澳門活動多 憂接待能力故延期

日前,中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會召開會議,宣佈原訂明年舉行的中葡論壇第六屆部長級會議延至2020年舉行。中葡論壇常設秘書處副秘書長吳愛華表示,延期原因是明年澳門大型活動多,擔心接待能力,建議已獲中央同意。

吳愛華表示,部長級會議是每三年舉辦一次,過往也有一屆曾經延期舉行。雖然活動延期,但不會有影響,工作仍然繼續。而今年也是中葡論壇成立15周年和文化周10周年,有紀念價值。因收集了意見,希望將活動集中免除舟車勞頓,所以首次選擇在漁人碼頭舉行。

今年也會邀請內地貴州、澳門以及8個葡語國家等代表來做文化展示,以促進中國與葡語國家發展,鞏固澳門中葡平台功能。


澳亞衛視記者  王英  陳嘉琪  梁嘉傑    澳門報道

社交平台