>首页 > 推新聞 > 澳門
網民稱曾遭性侵 教青局:沒記錄
2018年10月11日 19:11 来源:
查看数0

教青局: 沒有收到事件通報記錄


敢於將自己懷疑曾遭性侵犯的經歷放在網上,力證已被捕的78歲男導師已經不是初犯。事主更直指,事後有向教青局舉報,但事件不了了之。11日教青局舉行記者會,澄清沒有收到過這名人士所說的舉報。


否認機制過時 認為審核難阻犯罪


教青局也表示,涉嫌性侵的男導師並沒有在正規教育機構任教。局方並沒有他相關的記錄,重申教青局對事件責無旁貸一定會跟進下去。被問到近年發生多宗學生被性侵事件,局方會否檢討教職員的審核和事件的通報機制。教青局認為一味加強審核,未能有效阻止犯罪。


強調會跟進事件 不評論人為疏忽


而對於記者質疑教青局對這案沒有記錄,會否因為當年證據不足,所以沒有對懷疑性侵事件進行立案。教青局強調不論有沒有證據,都會嚴肅對待有關事件,不存在"沒有證據就不立案"。至於是否存在人為疏忽,局方表示暫時不宜評論。


澳亞衛視記者   李俊傑 李佳煒 澳門報道

社交平台