>首页 > 推新聞 > 澳門
愛協主席辭職? 馬浩賓:要再想想
2018年10月07日 19:10 来源:
查看数0

6日,澳門愛協主席馬浩賓在社交網站上發文指將會辭職,而民署亦發訊息通知自7日起,不允許志願者入狗場 。馬浩賓指,自己輸了一場仗,但並不是輸了整場保护动物的斗争。會繼續支持在海外找到格力犬領養的居所。

6日,逸園無法在最後限期領回500多只格力犬,最終要面對民署 “棄養”的指控。格力犬事件紛紛擾擾,亦令局中人人招致罵名。在當天晚上,愛護動物協會主席馬浩賓在社交網站發文稱,自己會辭去愛協主席一職,要求董事會接受自己的辭職並希望可以找到下一個更適合此位置的人,能夠與特區政府之間擁有更好更適合的關係。馬浩賓強調,他只是輸了一場仗,並不是輸了場戰爭,不過似乎仍未是最後決定。


民署:志願者不允進 愛協不能負責

馬浩賓稱會繼續挽救格力犬,他又指收到民署的消息,自10月7日起不允許任何志願者進入狗場,格力犬會被適合的領養者領養,而愛協會繼續支持在世界各地找到合適的領養者,逸園也會支付格力犬運輸的成本。


馬:輸場仗沒有輸戰爭 會繼續挽救

此外馬浩賓亦提到格力犬的健康問題,指民署沒有為大多數的格力犬採取適當的治療,民署盡他們所能,但資源畢竟有限,可能仍然需要民間團體幫助。又透露接下來會再有一隻格力犬送到美國領養。


澳亞衛視記者 陳嘉琪 蔡立盛 澳門報道





社交平台