>首页 > 推新聞 > 澳門
司警:被誹謗要求道歉 區錦新:法律公正
2018年10月06日 19:05 来源:
查看数0

早前司警表示,就澳門立法會議員區錦新評論"8年前自焚一案"要求該議員道歉,否則追究其刑事責任。5日,區錦新公開表示堅決不會道歉,並相信司法公正。


警方或追究刑責 區錦新:不會道歉

立法會議員區錦新因評論8年前自焚一案,日前被保安司司長黃少澤不點名批評言論不實,其後司警取態更轉向強硬,點名批評"區姓議員",更致函要求10天內作出道歉,否則追究其刑事責任。

而在5日下午,區錦新於社交網站上表示已收到警方的信函,同時表明自己不會就此道歉。

區錦新認為,議員如果因言論而遭受警方追究刑事責任,將會是回歸後的首次。他稱,作為議員提出疑問,若果警方認為言論或有誤導公眾之嫌,當局則可解釋澄清,並非用這種強制手段要求道歉。同時區錦新亦擔,是次事件造成"寒蟬效應",影響公眾發聲監督政府。


司警:言論嚴重損害名譽 或刑事追究

司警在6日回應表示,會依法處理議員涉誹謗事件。司警早前指議員區錦新罔顧事實,誣衊司警局非法監聽,對時任司警局領導主管構成嚴重誹謗,嚴重損害司警局及相關領導主管的名譽,令公眾產生非常不良觀感,有關行為已涉嫌構成刑事犯罪。


澳亞衛視記者  綜合報道

社交平台