>首页 > 推新聞 > 澳門
青濤.快盈將上樓 青洲坊苦等無期
2018年09月29日 19:06 来源:
查看数0

早前,有議員和市民到政府總部遞信,反映十多年來未能拿到公屋屋契。28日傍晚,兩名立法議員聯同三個經屋的準業主代表約見房屋局。會後,他們面見傳媒時表示,快盈、青濤大廈的業主可在兩周內獲批入伙紙,但青洲坊仍然未有上樓日期。


"山竹"影響 青洲坊換設備礙上樓

兩位議員剛踏出房屋局,即被一班焦急的準業主圍住追問會議結果。28日晚,兩名立法會議員聯同三棟未造契公屋的樓花業主代表約見房屋局局長,要求交代上樓時間。會後,議員李靜儀引述局方指,快盈大廈和青濤大廈的情況比較明確,快盈的業主可在下周獲批入伙紙,青濤的則需再等兩周,到時會通知準業主辦理銀行按揭手續及取門匙。

然而,逾千戶的青洲坊準業主就沒有那麼好運。青洲坊第四、五座因受颱風"山竹"影響較大導致電力設備損壞,重新訂造需時,而第一至三座雖較輕微可先行處理,但入文件、消防巡查及測試等程序的時間仍然未明。房屋局表示,已申請一至三座分開收則,希望能在幾個月內完成,讓準業主們盡快上樓。



業主:不想顛沛流離 望特事特辦

有青洲坊的準業主對結果表示不滿意,亦有租屋暫住的準業主表示苦等十幾年,搬屋不下五次,家裡由一家五口等到變成一家三口依然都未能上樓,希望政府能夠"特事特辦"。

議員李靜儀引述稱,當局表示上級已要求各政府部門加快驗收程序,未來民署亦會分流筷子基渠網,並將研究會否於青濤大廈及快盈大廈加設防水閘,減輕經屋受水浸的影響。不過她強調,業主們已苦等十多年,早前亦已向行政長官遞信,希望行政長官能統籌相關部門給予明確的上樓期,讓他們心中有數。


澳亞衛視記者  李倩如 李佳煒 澳門報道

社交平台