>首页 > 推新聞 > 澳門
虛幣案疑賊喊捉賊?羅氏慘變嫌犯
2018年09月24日 19:24 来源:
查看数0

8月,澳門司警接獲一名羅姓澳門居民報案稱被香港鍛匠創辦人劉天駿吸引參加虛擬貨幣投資,但後來懷疑被騙。時隔一個多月,案中的原告羅姓居民就再次被警方邀請協助調查,誰知竟然被控以加重詐騙罪,變成嫌犯。


嫌犯回澳強推虛幣計劃 71人參與

早前,一名羅姓澳門居民在香港開了記者會,控訴自己被鍛匠創辦人劉天駿吸引參加虛擬貨幣投資,共投資15萬元以及入股10%的公司股份,但後來懷疑被騙,於今年8月1日向澳門警方求助。

時隔1個多月,9月24日羅姓疑犯由事主慘變嫌犯,帶上手拘被司警拉上警車,難道是"賊喊捉賊"?


涉逾1420萬 獲兩月回報後沒回音

案情就指出,34歲羅姓疑犯於香港認識劉天駿,並加入虛擬貨幣投資計劃。去年12月回澳門後就高調推廣虛擬貨幣礦務計劃,共吸引了71名澳門人參與,涉及金額逾1420多萬元。而涉案的70多位投資者均表示,於新口岸一協會辦公地點內舉辦的電子競技講解會而被遊說投資加密貨幣“挖礦”,且聲稱投資者每三個月內可獲45%或每月收到25%的高利潤。各事主均稱曾獲發兩個月回報,但隨後就沒下文。


聲稱被劉姓虧空公款 控加重詐騙

該協會負責人同時是澳門立法會議員的男子曾公開否認牽涉其中,不過其後被踢爆自己也投資了70萬。而24日下午,警方再次邀請羅姓疑犯協助調查,疑犯仍重申自己亦被劉姓港男虧空公款,僅為案中受害者。但經警方深入調查後,正式以加重詐騙罪起訴報稱被詐騙的羅姓疑犯,目前已移交檢察院偵辦。


澳亞衛視記者 鍾佩欣 蔡立盛 澳門報道

社交平台