>首页 > 推新聞 > 澳門
港珠澳大橋通車前程序全部完成
2018年09月23日 19:03 来源:
查看数0

日前,港珠澳大橋珠海公路口岸順利通過國家驗收組驗收,標誌著該口岸對外開放的各項工作已經準備就緒。


珠口岸通過驗收 體現"中國製造"

21日,國家口岸辦組織相關部委代表組成驗收組對港珠澳大橋珠海公路口岸對外開放進行驗收,先後檢查口岸基礎設施、查驗設備等建設情況,實地觀看客貨車一站式通關驗放。演示驗收組表示,珠海公路口岸經受住了早前強颱風"山竹"的考驗,就是"中國製造"的最好體現。至此,港珠澳大橋正式啟用,通車前的法定程序亦宣告全部完成。


澳邊檢樓火警演習 優化部門協調

而在同日上午,澳門消防局聯同海關、治安警察局等多個保安部門在澳門口岸管理區的邊檢大樓舉行火警疏散聯合演習,測試各部門應對火警事故發生時的救援、協調以及疏散能力,總共有155名人員參與演習。各部門能夠良好溝通、迅速反應、合理作出救援措施。


通車時間未知 內地旅社率先開團?

大橋的通關工作已經準備就緒,不過正式的通車時間仍未公佈。但近日就有內地旅行社率先開辦"港珠澳大橋開通首發團",指10月21日將從江門出發,經港珠澳大橋到達香港,遊覽部份景點後再經大橋返回江門。行程即日來回,並且僅此一團,團費則為799元人民幣。

有傳媒致電旅行社查詢,相關職員就表示是通過有關方面得知通車時間,而目前已經成團,相信該旅行團能夠如期出發。不過究竟港珠澳大橋是否在10月中旬通車,仍需等待三地政府聯合上報中央才能公佈最終結果。


澳亞衛視 綜合報導

社交平台