>首页 > 推新聞 > 澳門
"山竹"來勢洶洶 澳門全城變澤國
2018年09月16日 19:14 来源:
查看数0

強颱風"山竹"襲澳 , 導致多個地方出現水浸情況。內港短時間水位急劇上升, 下環有路段 水位達2米, 地勢較高的紅街市筷子基都出現水浸情況。氣象局在下午2點已發出黑色風暴潮警告訊號 。


小老鼠努力住上爬,但也逃不過因強颱風"山竹"造成內港一帶水浸的威力。水浸令電箱都冒起煙了,市民無畏風雨,用一根樹枝撐著,涉水而行。私家車變成水上遊輪。


低窪地區急劇水浸 超過路面2米

強颱風"山竹"16日下午抵澳,除了風大雨大外多個低窪地區開始出現水浸情況,包括水淹重災區的內港,水浸尤其嚴重,短時間內水浸速度最快的地方。

下環附近,部分路段水位漲至約兩米,連地勢較高的紅街市都出現水浸情況,筷子基也無一倖免。

海水倒灌,導致低窪地區出現2米至2.5米高的嚴重水浸,多個商鋪被水浸至舖面一半以上。氣象局在2點發出黑色風暴潮警告訊號,預測風力會持續增強,十號風球將維持一段時間。


澳亞衛視記者 陳嘉琪 許肇尤 澳門報道






社交平台