>首页 > 推新聞 > 澳門
【防颱小知識】怎樣降低家中“吹爆窗”情況?
2018年09月16日 10:29 来源:
查看数0

颱風逼近,強風因樓宇密集不能順利通過最後的空位而形成「風洞效應」。最終令到本身強勁的風變得更勁而造成更嚴重的破壞。

除了風洞外,另一較少人留意的是對流。若樓宇內部因裝有鐵閘而把木門打開,住戶之間很容易產生對流。倘若強風正面吹襲窗戶,住宅內有足夠氣壓令玻璃能夠承受得住,倘若住戶間的大門打開了,就算強化玻璃也不能承受對流的力量。

萬一窗戶不幸爆裂,應立即把房門和大門關上再打電話求救,不要試圖在強風下善後,強風的吸力足夠把你拉出窗外。 美國有很多房屋因沒有把車房大門加固,結果當車房門被吹毀後整間木屋就因對流而爆破倒塌。

一個常被忽略的防風措施:即使關好所有窗,單位內所有門(睡房門、厨房門、厠所門)都要關上,不要怕開關門麻煩。空間越分隔得細,越不易被吹爆窗。

社交平台