>首页 > 推新聞 > 澳門
"山竹"強勢來襲 團體:應關閉賭場
2018年09月15日 19:01 来源:
查看数0

超強颱風"山竹"越來越接近澳門,氣象局表示可能會在16日凌晨掛8號風球,有團體代表就表示,8號風球期間應關閉娛樂場,以保證博企員工生命財產安全。


8號波關賭場? 客:應尊重員工

颱風"山竹"正一步步逼近澳門,氣象局在15日中午11點已經發出1號風球,並且在下午6點改發3號風球,預計16日凌晨至早上發出8號風球的幾率非常高。

鑒於氣象局判斷此次颱風破壞力不會小於去年的"天鴿",許多來澳旅遊的遊客都表示要趕在颱風前提前離開,而部份受航班取消影響的旅客只能在澳門多留幾天。而對於大部份娛樂場將在8號風球期間正常營業,旅客們紛紛表示方便了遊客,但對於博企員工來說不太合理。


團體:惡劣天氣上工 員工有危險!

而有團體代表就表示,博企員工屬服務性質工種,這樣惡劣的天氣情況下無法保證員工的生命安全,娛樂場就沒有開放的必要,應該要特事特辦。

如果在8號風球來臨之際,博企員工可能將面對上班可能"返唔到",想下班則是"走唔到",有的博企表示將安排員工留宿公司"避風",順便進行輪班運作。若"山竹"的威力持續到18日,15日晚上班的員工可能要"直落3日",即禮拜一才能收工回家。劉家榮認為,這樣的安排並不人道。


黃司:視危險情況考慮關閉賭場

15日下午,保安司司長黃少澤表示,雖然現在沒有法律賦予政府關閉賭場的權利,但民防中心會視乎危險情況,通過特首協調要求博企暫時停止營業。而目前已經有一博企向員工宣佈在8號風球期間娛樂場將暫停營業,以保員工安全。


澳亞衛視記者 賴伊凡 李佳煒 澳門報道

社交平台