>首页 > 推新聞 > 澳門
運建辦監督不力 政府責無旁貸
2018年09月14日 19:23 来源:
查看数0

審計署的輕軌審查報告批評運建辦監管工程不力,任由承建商拖延工期等問題,立法會議員區錦新認為,政府不能夠以無經驗為借口縱容問題出現。


輕軌錯漏百出 沒經驗不是理由!

審計署公佈《輕軌系統第四階段》專項報告,揭發輕軌項目問題多多。其中,報告批評運建辦監督不力,一再縱容承建商拖延工期。立法會議員區錦新認為,雖然政府一直以沒經驗作為工程錯漏百出的借口,但這個不是市民可以接受的理由。


工程無限超支 皆因無預算

區錦新認為,這次報告顯示出政府需要建立一套完善的溝通各部門的機制,不能夠再繼續各有各做。對於審計署批評運建辦根本沒為工程的中、長期計劃作詳細規劃以至工程無限超支,區錦新說這是因為政府從來都是估算而沒有預算,沒有預算又何來超支?這就是整個計劃中最不合理的地方。


工程無底洞 下屆政府首要難題

區錦新又指出,就算將工程營運交給港鐵公司負責,如果再繼續以這種方式去規劃工程,未來仍然會是一個無底洞。

被問到會不會擔心工程會因為政府換屆而變得遙遙無期,區錦新認為輕軌工程是下屆政府繞不開的問題,任何有意競逐下任特首的人士都必須為事件表態,這個也會成為下任特首的首要難題。


澳亞衛視記者 李俊傑 許肇尤 澳門報道

社交平台