>首页 > 推新聞 > 澳門
政府應對颱風 團體批仍不夠完善
2018年09月14日 19:18 来源:
查看数0

超強颱風"山竹"離澳門越來越近,市民們已經開始做防災準備,政府也表示做好應對準備。但有團體代表表示,政府的撤離計劃仍有改善空間。


風暴前應撤離 否則易有生命危險

超強颱風"山竹"即將登陸,政府提供包括離島和澳門本島總共16個避險中心,包括學校、體育館和避風中心等,讓市民必要時就近撤離。

但有團體代表就認為,市民或很難抓準撤離時間,而且市民離避險中心的距離不一,擔心市民在風暴來時才撤離會容易有生命危險。因應颱風來臨時不一定每個市民都能夠留意到及時消息。


陳德勝:借鑒外國 警車多語言廣播

陳德勝建議,在預警方面可以學習外國經驗,出動警車在大街小巷不斷使用廣播宣傳以達到周知的效果,並且應使用多種語言,讓不懂中文的外僱也能接收到準確的消息。

另外,政府表示會在掛8號風球時關閉多個停車場,不少車主已經開始將車移走。陳德勝認為政府應該及早開放可停車的道路,並提早封閉水浸路段以保證人車安全。


澳亞衛視記者 賴伊凡 陳健 澳門報道

社交平台