>首页 > 推新聞 > 澳門
"山竹"將來襲! 市民憂"禍從天降"
2018年09月14日 19:15 来源:
查看数0

氣象局預計超強颱風"山竹"將會在本週末帶來狂風驟雨,許多市民和商戶雖然提早做了防風準備,但街上的招牌和棚架依然有隱患。有商戶表示會儘量加固,但市民仍擔心"禍從天降"。


招牌風中搖曳 市民:"禍從天降"

氣象局預測颱風"山竹"將在15日早上進入澳門800公里範圍,以超強颱風等級靠近廣東沿岸。而16日將有狂風驟雨,預測會有150到250毫米降雨量,風力約為8至11級,將對澳門及珠江口沿岸地區造成相當大的威脅。

颱風來臨前,市民與商戶們都在盡力做好防風準備。記者到新馬路一帶進行走訪,街上大大小小的招牌林立,有的甚至僅用兩條鐵鏈掛著,微風輕吹都搖晃不止,看著都嚇人,過路的市民都擔心"禍從天降"。


加固招牌有技巧 商戶:鐵絲捆綁

而商戶們聽聞"山竹"的威力,加上去年"天鴿"時損失慘重,都紛紛表示已經在做搬移貨物的準備,但針對招牌的加固商戶們看法不一。有的商戶認為招牌足夠堅固,有的則準備用鐵絲捆綁。

除了招牌,同樣令人擔心的還有維修樓房外部搭建的棚架、中銀大樓樓頂的標誌以及新馬路一帶都有不少用竹竿搭的棚架,有攤位靠近棚架的商戶表示擔心棚架被風吹倒。


颱風當前 民署:中秋燈飾先拆除

另外,記者觀察到在議事亭前地有燈柱上的電線外露,裝飾燈也尚未拆除,若在大風大雨的情況下或有漏電的危險。而之前擺放的大部份中秋燈飾目前已經被及時撤下,剩下一些燈架未移走,民署方面表示會在打風前清拆完畢。


澳亞衛視記者 賴伊凡 蔡立盛 澳門報道

社交平台