>首页 > 推新聞 > 澳門
筷子基社屋火警 造成一死五傷
2018年09月14日 19:11 来源:
查看数0

14日清晨5點多,澳門筷子基北街17層的一個住宅單位據報發生火警。消防到場滅火救援時發現男戶主伏屍在鐵門處,證實死亡,另有三男兩女吸入濃煙,逃生時感不適,需送山頂醫院救治。


男戶主伏屍鐵門處 建築秒成炭

抬頭一看,樓高17層的住宅的濃煙從窗戶及走廊處不斷湧出,單位內的火光從未間斷,波及到上層單位,周圍建築更因火警秒成炭。消防員救熄火警破門而入時,發現74歲男戶主伏屍鐵門處證實死亡。

14日清晨5時左右,筷子基北街快富樓17樓一個單位發生火警,火勢迅速蔓延,消防員隨即使用雲梯開喉灌救。另一隊消防員則登樓開喉救火,約20分鐘將火救熄,期間約有180名的住戶需緊急疏散,其中三男兩女逃生時感不適需送往山頂醫院救治。


警鐘多次誤鳴 住戶反應不及

而附近的住戶及居民則稱事發的大廈的警鐘不時誤鳴,加上當時為凌晨時分,導致住戶未能第一時反應過來,直至聽到爆炸聲音才急急逃亡到地面。是次火警消防共出動兩架雲梯車及十多架車輛救援,而起火原因暫未明,及男戶主資料身份暫不詳。目前調查科跟進調查,而筷子基北灣有關路段一度需封閉。


澳亞衛視記者  鍾佩欣  陳健寧  澳門報道

社交平台