>首页 > 推新聞 > 澳門
"山竹"來勢洶洶? 李志輝:12小時內便知
2018年09月12日 19:11 来源:
查看数0

澳門天文學會會長李志輝指出,颱風"山竹"威力相當巨大,不可輕視。但目前山竹距離仍較遠,尚有時間做好預防措施,相信12小時內便可知"山竹"會否對澳門造成破壞。


"山竹"或成風王?! 破壞力不可小覷

狂風夾雜暴雨,椰子樹被吹成90度,隔著屏幕都能感受到巨大的威力,這就是網上瘋傳的颱風山竹吹襲羅塔島的景象。更有消息稱"山竹"威力驚人,很可能問鼎今年的"風王"。

澳門天文學會會長李志輝就指出,"山竹"是很典型的超級颱風,其颱風形態結構十分完整,而且風眼的形狀也很清晰,意味著颱風威力相當巨大,不可輕視"山竹"的破壞力。


李:"山竹"距離仍較遠 有時間預防

李志輝認為,雖然"山竹"可能破壞巨大,但它目前距離澳門2000公里外,路徑還沒確定,但12個小時之內就可以根據颱風位置及移動路徑知道會否對澳門造成破壞。李志輝呼籲市民及時關注颱風走勢以及做好防災準備,若這幾天感覺空氣非常悶熱,可能就是強颱風來襲的信號。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 李佳煒 澳門報道

社交平台