>首页 > 推新聞 > 澳門
自由行增多 導遊工作量降三成
2018年09月02日 19:08 来源:
查看数0

有業界人士指出,今年暑假導遊的工作量同比去年下降三成左右。不少導遊都表示,由於受到自由行的衝擊,今年的工作量少了很多。澳門導遊促進會會長朱明霞表示,希望旅遊局和旅行社能夠通過不同的方式吸引遊客來澳,多方合作才能把導遊工作量提高。


導遊會:盼政府旅行社推新景點

近年來,由於交通越來越便捷、旅客選擇面越來越廣泛,自由行也逐漸增多,不少導遊都表示今年工作量少了很多。也有業界人士指出,今年暑假,導遊的工作量同比去年下降三成左右。

對此,澳門導遊促進會會長朱明霞就表示,希望旅遊局和旅行社能夠通過不同的方式吸引遊客來澳,只有多方合作才能把導遊的工作量提高。據統計局資料顯示,2017年7月份參團旅客接近80萬人次,而今年則為77萬,同比下降近2萬多人次。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 陳健 澳門報道

社交平台