>首页 > 推新聞 > 澳門
太和集團有貓膩! 涉嫌發佈假信息?
2018年09月02日 18:59 来源:
查看数0

在採訪中很多投資者都表示,會選擇投資印尼街城項目,都是因為親戚朋友之間的一個"信"字。而該公司經常會發佈一些項目進展的消息,令投資者可以繼續供款,但這其中又藏著怎樣的貓膩呢? 繼續來看我們的追蹤報道。


聲稱資金鏈不斷 全靠投資者支持

當記者來到太和集團位於澳門氹仔海洋廣場3樓的辦公室時,發現前台空無一人。而前往辦公區域的通道也是大門緊閉,鮮有員工進出。而在門口的牆面上,除了有太和集團的標識之外,還列出它旗下的多間子公司,當中就包括了印尼街城亞洲有限公司。

而我們透過門口的縫隙,還可以清晰見到公司內部張貼著的印尼街城項目宣傳圖樣。記者查看太和集團的網頁可以發現,該集團除了澳門總公司之外,還有一間位於上海的分公司。而在管理層介紹中,清楚列明了該集團的首席執行官為郭紹興,自稱是出生於印尼的華人。而首席運營官則為林小玲。有關人士更在著名電視頻道大張旗鼓為自己宣傳,有一段上載於2015年的採訪視頻,視頻中郭紹興稱,他希望藉助同林小玲的合作開拓澳門的市場。而當時他們主打的,正是印尼街城這個項目。

官網資料顯示,印尼街城項目於2014年動工,總規劃面積約1500公頃,總投資金額預計達到300億美金。面對如此大的投資金額,郭紹興在受訪中聲稱,他從來不會向政府求助,資金都是來自於他自己的支出以及投資者的資金。


林小玲稱:有屋! 卻被業主踢爆

為了能夠吸引投資者繼續供款,作為太和集團澳門公司負責人的林小玲,曾多次在其社交網站公佈印尼街城項目的進展照片。

她在2017年2月的一則貼文中,聲稱項目中的Belading住宅已經建好,不過同年有業主去實地考察之後發現,項目工地多數仍是爛地一塊。而林小玲所講的Belading,只不過是一些未完工的房屋框架,一些用來堆放廢止建材,一些甚至還長滿雜草。


一再撒謊? 疑不實消息誤導業主

除了林小玲所公佈的訊息與業主所見不符之外,印尼街城還曾在2016年在其官方微信號上發佈所謂的喜訊,稱印尼街城項目正式被民丹島政府列為旅遊景點,並且獲得了證書。不過業主稱通過印尼的朋友翻譯證書內容之後,得知該公司又在撒謊。

太和集團涉嫌發佈誤導性消息,不斷引誘投資者入局。但實際上在去年8月份,郭紹興接受印尼當地媒體訪問時承認,該項目得不到當地政府的支持,亦沒有當地政府發出的許可。因此即便是已經投資了50萬億印尼盾,都有可能以失敗告終。


何去何從?業主冀公司正面回應

他還稱這個項目已經吸引了2000名的中國投資者,面對如此大量的資金及投資者人數,項目是宣告破產還是會繼續發展下去,太和集團至今未給出合理的解釋。而澳門的一眾投資者希望找到林小玲出來回應,但是她始終都避而不見,是不敢面對還是另有隱情?一切還有待林小姐出來,說清楚、講明白。


澳亞衛視 綜合報導

社交平台