>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門公務人員統一招聘學士學位程度綜合能力試30日起接受報考
2018年08月29日 14:06 来源:
查看数0

公務人員統一招聘的學士學位程度綜合能力評估開考,於8月30日起接受報名,報考期為20天(即8月30日起至9月18日)。

是次開展的學士學位程度綜合能力評估開考,成績有效期為三年,取得“合格” 成績的投考人,自上述開考的成績名單公佈之日起三年內,如符合法定要件,准予參加由用人部門開展的高級技術員、獸醫、氣象高級技術員、翻譯員、文案職程的專業或職務能力評估開考。亦能參加學歷要求低於學士學位程度的其他職程的專業或職務能力評估開考,如技術員及技術輔導員等職程。

凡在2018年9月18日或之前具有學士學位學歷(又或不獲頒授學士學位的連讀碩士或連讀博士學位)的澳門特別行政區永久性居民,且符合擔任公職的一般要件(即年滿18歲且未達65歲、具任職能力、身體健康及精神健全),均可報考。

有意報考人士可於報考期內,選擇使用電子報考服務平台或親送任一方式進行報考,遞交經填妥並簽署的《綜合能力評估開考報名表》、有效的身份證明文件副本、學士學位證書副本(又或清晰指明屬連讀課程的碩士/博士學位證書副本)。

在遞交學位證書時,尤須注意以下幾點:

學位證書上的姓名及個人資料,必須與身份證明文件相符,倘不符則需提交由身份證明局發出的更改姓名證明文件,又或提交能證明已取得有關學歷的其他證明文件;

如屬應屆的大學畢業生,已取得學士學位,但仍未持有校方發出的學士學位證書,則應遞交由相關高等院校具權限人士簽署發出的學士學位證明書,該證明書上除須載明該畢業生的姓名外,亦須清晰載明已獲授予學士學位的日期;

如學歷於中國內地取得,則必須提交學士學位證書;

如屬具不頒授學士學位的連讀碩士學位或連讀博士學位者,倘該等碩士學位或博士學位證書上沒有清晰指明屬連讀課程,須附其他文件以茲證明。

可選擇電子或親送方式報考

(一)     電子報考

配合公務人員統一招聘的實施,特區政府推出電子報考服務平台,投考人在開考通告的指定期限內,可隨時隨地利用電子平台辦理報考手續,及查閱個人於綜合能力評估開考的狀況及進度。而之前已開立“政府服務登入帳戶”的人士,可使用原有帳戶。

未有帳戶的人士,首先需要申請及開立“政府服務登入帳戶”,成功啟動帳戶後,便可通過其帳戶登入電子報考平台或“澳門政府服務”手機應用程式,於報考期限內進行報考及上載相關文件。

申請開立“政府服務登入帳戶”的3種途徑,包括親臨申請、行政公職局自助服務機及身份證明局自助服務機,詳情請參閱統一管理制度專題網頁(http://concurso-uni.safp.gov.mo/)。

上述3種途徑自申請至核准需時不一,選擇電子報考的投考人請注意申請開立帳戶的時間及途徑,以便在報考截止日(9月18日)前完成報考手續。

(二)     親送報考

除電子報考外,可選擇親送報考方式,由投考人或他人(無須提交授權書)前往水坑尾街公共行政大樓地庫一樓辦理報考手續。親送報考還設有網上預約服務(http://concurso-uni.safp.gov.mo/),方便投考人在報考期限內,安排合適自己的時間前來辦理報考手續。辦公時間:星期一至星期四(上午9:00至下午5:45,中午照常辦公);星期五(上午9:00至下午5:30,中午照常辦公)。

已通過去年綜合能力試人士,無須報考學士學位程度綜合能力評估試

根據新法規的規定,已於2017年年中公佈的高級技術員職程綜合能力評估程序成績“合格”人士,可從有關成績名單公佈日期起三年內,直接報考由用人部門開展的專業或職務能力評估開考,無須再報考是次學士學位程度的綜合能力評估開考。

市民如欲獲取更多資訊及查詢,歡迎閱覽統一管理制度專題網頁(http://concurso-uni.safp.gov.mo/)或致電服務熱線:8866 8866。

社交平台