>首页 > 推新聞 > 澳門
首日換生肖鈔 叫價最高2千元
2018年08月27日 19:06 来源:
查看数0

27日開始,澳門又可以兌換生肖鈔。今早已經有市民到銀行兌換,狗年和豬年的生肖鈔各80張,一人可兌換160張,有市民表示會把生肖鈔留作紀念。記者在現場所見,不少收鈔人士出動,整套出售最高賣2000元。


市民:不賣 收藏生肖鈔作紀念

中國銀行和大西洋銀行所發行的狗年和豬年生肖鈔於27日開始兌換,已經登記的市民一人就可兌換160張10元連號的生肖鈔,共值1600元澳門幣。有已經換領的市民認為,生肖鈔有紀念價值,由2012年發行龍鈔開始就有收藏的習慣。但記者在銀行門口也有發現不少收鈔人士,有市民向他們“問價”。收鈔人也會向由銀行走出來的市民叫賣。


治安警:旅客收鈔 與身份不符

記者上前了解價錢,都有不同的價格,由1800元至2000元左右。由龍鈔開始,每逢生肖鈔一出就會出現炒賣現象,收鈔的價值變動就如海鮮價,要視乎內地有多少買家收鈔。不過治安警表示,如收鈔人士是以旅客身份來澳收鈔,與旅客身份不符,會將相關人士送交出入境事務廳處理、

澳亞衛視記者  陳嘉琪 許肇尤  澳門報道

社交平台