>首页 > 推新聞 > 澳門
空氣質量續不良 醫生:及時求醫
2018年08月26日 17:54 来源:
查看数0

近日氣象局預警,表示空氣質量達至不良水平。有醫生表示,近年因支氣管問題求醫的人數增多,而且因空氣質量而造成的氣管問題屬於慢性,市民可能忽略其病情而拖延就醫。



醫生:近年氣管問題求醫人數增多

近日氣象局多次表示澳門空氣質量較差,持續達到不良程度。呼籲患有呼吸系統毛病或心臟病人士,應該避免戶外活動。雖然如此,但街上帶口罩的人並沒有明顯增多,市民對此意識似乎不是很高。有醫生表示,近年來因為支氣管敏感問題求醫的人數有增多的跡象,有可能是與空氣質量變差有關。

黃文林表示,長期的空氣污染對支氣管的影響是慢性的,一般市民可能不太會留意到身體情況的轉變,因而忽視其影響,一拖再拖 ,讓問題變成頑疾。


空氣差易誘支氣管炎 避免戶外活動

黃文林表示,如果市民發現咳嗽或氣喘加重,就應該及時做檢查和求醫。空氣質量不良的情況下,老年人、小朋友或有支氣管問題的人士,出門最好帶口罩,在室內也應該使用空氣清新機,避免在室外進行劇烈運動。


澳亞衛視記者  李倩如 陳健 澳門報道





社交平台