>首页 > 推新聞 > 澳門
“浪濤行”有不良記錄 竟屢獲判給?
2018年08月22日 19:14 来源:
查看数0

懷疑以非人道方式對待救生員的救生服務承判商負責人,其同名救生會,被媒體發現從2003年開始已經獲得體育局判給轄下泳池救生服務。2006年更發生與公司有關的泳客溺亡事件。過往有議員更批評,體育局不應繼續將救生服務判給這間有不良記錄的公司。


連續多年 獲判政府泳池救生服務

泳池救生員工潮發酵,他們投訴僱主“浪濤行”剝奪有薪年假、病假等,涉嫌強迫員工自願加班。根據公開資料,資方代表同時也是“浪濤救生會”的負責人。早在2003年開始,該會已經獲得當時體發局轄下六個游泳池的救生服務判給,而“浪濤行”則在2005年開始連續多年獲得政府轄下泳池的救生服務判給。直到目前,有關公司仍然是政府泳池救生服務的提供商。

在2017年浪濤行獲判政府澳門區和氹仔區游泳池的游泳池救生員服務合同,金額分別超過419萬和2624萬元,合同期都是3年。同年,有關公司亦獲得黑沙及竹灣兩海灘管理及救生服務合同判給,金額為756萬,分四年支付。單單這幾份合同,金額加起來就超過3700萬。


有不良記錄仍中標 當中有貓膩?

此外,在2006年6月,嘉模泳池曾發生26歲何姓女教師在室外泳池溺斃,整個過程持續5分鐘之久,竟沒人發現的悲劇。終審法院2014年判救生員有不法及過錯,承批公司負責人王某亦要承擔連帶責任。

當時已有立法會議員建議政府杜絕有不良記錄的公司參與競投救生服務,行政當局應當反省,避免一錯再錯。然而不知出於什麼原因,政府仍然將服務判給這樣的公司,還鬧出罷工事件,令人不禁對當局的監管制度是否行之有效、當中有否違規問題打上一個大問號。


澳亞衛視記者    綜合報道


社交平台