>首页 > 推新聞 > 澳門
“貝碧嘉”停留不動 仍懸掛3號風球
2018年08月13日 19:05 来源:
查看数0

截止下午五時,澳門維持懸掛3號風球。下午二時,氣象局預測14日清晨改掛8號風的機會為中等,有低窪地區的商戶已開始防颱風準備。行政長官亦在13日批示,當風暴潮為橙色或以上須啟動民防架構,保障居民安全。


店家做好預防措施 避水浸和損失

這個“蠱惑的貝碧嘉”上演飄移戲碼,經過一輪急殺又轉彎後,13日下午5時,熱氣風暴“貝碧嘉”集結在澳門西南偏南約180公里,幾乎停留不動,橋上的風力間中達到強風及有陣風。受環流影響,澳門未來幾天會有大驟雨和雷暴。中央氣象台預料"貝碧嘉"將在廣東西部近海迴旋,強度遂漸加強,14日將會向西部移動。

由於颱風逐漸迫近,記者去了新馬路附近的低窪地區了解商戶防風措施。商戶預防颱風的方式千百種:例如在店外加建擋水閘、將貨物搬到較高的位置等。



商戶:防不勝防 盼政府處理好水浸

但有商戶認為防不勝防,因為污水是透過廁所的坑渠倒流入舖內,然後四角開始出水,當海水雨水一湧而來,根本想擋也擋不住,這種預防也是治標不治本。有市民促請政府盡快整理澳門河床,避免水浸情況再次發生。

另外,行政長官在13日批示,當氣象局發佈風暴潮橙色或以上級別時,須啟動民防架構,包括疏散、保障居民的生命和安全。


澳亞衛視記者  陳嘉琪 馬文彬  澳門報道

社交平台