>首页 > 推新聞 > 澳門
三號風球 內港水浸最深淹膝
2018年08月12日 17:11 来源:
查看数0

澳門持續受到位於南海熱帶氣旋的影響。12日早上,三號風球和藍色風暴潮警告繼續生效。內港一帶又再水浸, 水位最深將近到膝蓋左右, 行人為了不蹚水, 連過馬路都要走入車流之中,可謂險象環生。


無路可走! 市民為避水走入車流

你跳一跳,我又跳一跳,這次我還脫鞋直接上演“水上芭蕾舞”。看來住在內港一帶的市民因為經常水浸,真是練到一身“絕技”。12日早上,因為颱風和天文潮關係,內港一帶再次水浸。根據氣象局數據,內港早上10時半左右錄得0.23米的水位,而記者到場觀察到最深水位已經將近到膝蓋位置。

而同處低窪地帶的十六浦附近馬路,亦都不能免於受水浸的影響。現場雖然有交警指揮,但有市民為了不涉水而行,都不惜危險走進車流之中。



13至14日 改掛八號風球機會中等

中午過後,內港一帶開始水退。大概12點半左右,附近一帶已經可以正常行車。氣象局發佈,在下午4時熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴,並集結在本澳西南方,預料12、13日兩日會在廣東西部沿海徘徊。受到其環流的影響,預測本澳未來數日天氣仍有大驟雨及雷暴,而13日末期風力會有所增強。氣象局又預料,13晚至14早上改掛八號風球的機會為中等。8月13日至14日期間,早上至中午時份內港一帶將會出現水浸。


澳亞衛視記者  李倩如 蔡立盛  澳門報道

社交平台