>首页 > 推新聞 > 澳門
25人投資虛擬貨幣受騙 警:己立案調查
2018年08月10日 17:57 来源:
查看数0

近日有報導稱,有70名的澳門市民在香港投資虛擬貨幣受騙。澳門司警就表示目前只接觸25名的澳門居民,涉及金額超過900萬。目前正與香港方面緊密調查,同時呼籲市民提防詐騙。


涉及金額逾900萬 警:與港合作

近日有香港報導指出,多名澳門居民到香港求助,聲稱參與一家公司營運的虛擬貨幣礦務計劃,懷疑受騙,苦主約有70名澳門人。澳門司警局回應時表示,目前只接到25名澳門居民的舉報,己立案跟進調查,同時亦會香港緊密合作調查。

司警續稱,目前案件在調查的階段,認為不能透過未經證實或聲稱被害人在香港自行表述的方式,確認事件的存在性及犯罰情況。


外地騙案14宗 以“隔山打牛”利誘

今年司警共接獲14宗涉及外地投資被騙的案件,稱騙徒手法多以“成本低、高回報的噱頭利誘投資者,並看準受害人未能前往當地視察,以俗稱“隔山打牛”的投資方式作案。司警呼籲市民各投資先考慮及了解清楚,以免墮入騙徒陷阱。


澳亞衛視記者  鍾佩欣 陳健  澳門報道

社交平台