>首页 > 推新聞 > 澳門
楊允中:特首候選人應該至少有兩個 促良性競爭
2018年08月10日 19:01 来源:
查看数0

10日,有中心舉辦“一國兩制”學術座談會,出席嘉賓澳門理工學院理事會顧問楊允中表示,希望下屆特區行政長官候選人至少要有兩個,促進良性競爭。


一國兩制”座談會 探討未來發展

自1999年澳門回歸祖國,"一國兩制"已經實施將近20年。10日澳門理工學院“一國兩制研究中心舉辦學術座談會,探討“一國兩制”的未來發展。

澳門理工學院理事會顧問楊允中談及下屆澳門行政長官選舉,表示以往的選舉中只有第一屆是多於一個候選人,顯示了選舉法的缺失和不完善,認為行政長官候選人至少要有兩個,這樣能體現民主選舉進程,更加健康和平等公正。


楊:需總結經驗 對未來有信心

楊允中表示,充分確定以往行政長官的工作,認為當中雖然存在不協調的問題,但通過全面系統的總結,未來一定會有更好的局面。楊允中表示,要從理論上細緻探索“一國兩制的規律和認知差異,形成新的共識,這樣未來20年的成效一定不會低於前一個20年。


澳亞衛視記者  李倩如 許肇尤  澳門報道

社交平台