>首页 > 推新聞 > 澳門
氹街市擴建通風受阻 呼吸困難
2018年08月10日 19:18 来源:
查看数0

近日進行氹仔街市擴建工程,受影響的地面魚檔門口及中庭的通風位置封閉,空氣不流通,呼吸困難等。檔主表示,有向當局反映情況,但如今仍未得到妥善處理。


工期長達半年 政府:忍下 好快

所謂的"好快 好快",但似乎最快都要半年後。根據工程告示的工期就為180日,拖延了多年的氹仔街市擴建工程今年8月初終於動工。主要是利用中庭位置擴建樓層,增加鮮活食品售賣攤位,同時在街市內建設空調系統,垂直升降機及無障礙通道等設施。但近日有攤販反映,自街市維修以來,空氣不流通且悶熱,每天猶如“蒸桑拿”。9日,記者就到該地了解情況,眼見街市上層周圍就只有小小的窗口通風,攤販都需自備手巾 、紙巾等等。


三點太陽直射 攤販:猶如“蒸桑拿

雖然現場都設有風扇及小型抽器扇通風,但似乎沒甚麼作用,市民大眾擦汗都擦不停。對流通風的位置封閉都已經熱到叫苦連天,更意想不到的是,因工程連地下另一出入口都封閉,中庭位置對着的稽查室都空置不用,旁邊經營多年的魚檔攤販稱,如今就如“密室”中開檔沒人流,生意額大跌。


一攤檔"不合作" 憂影響工程進度

而記者在外面走了一圈外面的圍板,全包圍着街市,以為已經關門維修。但走近一點,認真的看就會看到一張細之又細的告示牌,上面寫著“街市正常對外開放”,攤販就認為顯示不足。

另外原本的中庭位置有花檔 、成衣等經營。雖然工程月初已動工,但唯一檔的攤販仍不肯搬遷,由於首期工程就需時半年,後續還有二樓擴建及打通工程,工期分分鐘兩至三年不等,攤販們擔憂一人的不合作會影響工程進度,更恐怕蒸桑拿要好幾年。而過往攤販亦有向當局反映種種情況,但得到回應卻是 “忍"”及 “”。


澳亞衛視記者   鍾佩欣 蔡立盛 澳門報道



社交平台