>首页 > 推新聞 > 澳門
公職人員協會 疑辦講座多人受騙
2018年08月05日 19:12 来源:
查看数0

2日,多名澳門人到香港報警,指被香港創元和鍛匠公司詐騙。有70多名澳人用了共二千多萬投資了虛擬貨幣礦務計劃,有被害人表示,他們是從澳門公職人員協會中得知此活動,從而受騙。


被害人稱在公職協員認識創辦人

辛苦賺來的血汗錢被騙子騙走,一群苦主在香港開記招吐苦水。有何姓被害人稱,他是從澳門公職人員協會一場座談會上認識嫌疑人劉天駿,以為有商機才會加入。而澳門的公職人會協會同時是高天賜議員的辦公地點,在網上也能找到高天賜曾發佈呼籲參加此類講座的貼文。在活動場合記者追訪高天賜,對方就稱不清楚事件細節。

而案件中最大投資者是澳門進步電子競技會主席羅皓徽,他先是投資了15萬港元及入股創元和鍛匠公司,購得10%公司股份,後來又投資過百萬元。有關注人士指,羅皓徽是公職人員協會大會主席姍桃絲的兒子,高天賜就稱這屬私人理由不方便透露。


司警:至今1夫婦受騙 報案求助

由於事件牽涉約70名澳門受害者,部分人士聲稱是透過公職人員協會舉辦的活動因而跌入騙局,同時鍛匠創辦人劉天駿也指責羅皓徽篡改合約內容,其家人是否獲分紅也被受關注。記者也有向姍桃絲致電查詢,不過就無人接聽。

而澳門司警表示,目前有一對夫婦就事件報警,案件進一步進展仍需調查。


澳亞衛視記者    澳門綜合報道

社交平台