>首页 > 推新聞 > 澳門
71名澳人墮香港虛擬貨幣騙局 被騙兩千萬港元
2018年08月05日 19:12 来源:
查看数0

近年來,投資虛擬貨幣成爲了一種賺錢方式。不過近日有多名澳門居民在香港開記者會,指投資虛擬貨幣受騙,報導稱涉及71人,被騙金額達到二千多萬港元。


共詐騙金額涉逾2千萬港元

2日,多名澳門人到香港報警求助,稱疑被香港創元公司巨額詐騙。涉事澳門人羅皓徽去年十二月在電競活動認識鍛匠創辦人劉天駿,劉天駿邀請羅皓徽入股創元和鍛匠兩間電競公司,羅皓徽共投資15萬元以及入股10%公司股份,并隨後回澳門高調推廣虛擬貨幣礦務計劃。共吸引了約70名澳門人投資逾2千多萬,結果只拿回7萬5千元,其餘全都一去沒回頭。


被害人香港報案 警:最多涉違約

除了羅皓徽,另外一名受害人何先生表示共簽了兩次合約,分別投資7位數的金額,卻只收到一次所承諾的回報。他又稱曾多次到港報警,但港警稱此案最多涉及違約,需要等待合約完結後再作追討。

其實事件並非表面看到的那樣簡單,事件演變成“羅生門”,創辦人和報案的受害人互踢皮球。鍛匠創辦人劉天駿反指羅皓徽詐騙,聲稱羅皓徽篡改合約內容,指沒收到澳門投資者的匯款正本,又指羅皓徽的家人在案件中收回的紅利是投資者中最多。

事件更懷疑牽涉澳門公職人員協會代表,現在案件已交由香港觀塘警署重案組第五隊跟進處理。


澳亞衛視記者    澳門綜合報道

社交平台