>首页 > 推新聞 > 澳門
區錦新:非凡航空一直靠政府資助過活
2018年08月05日 17:41 来源:
查看数0

非凡航空事件引起社會熱議,近日立法會議員區錦新發文指出,非凡航空向政府借貸前一直都是靠政府資助,質疑為何政府會選擇借貸給一間如此劣質的公司。


市民早有爆料 非凡沒能力還款

非凡航空走數八年,2億欠款石沉大海。除了引起公眾憤慨,更令人反思的是,政府在財政方面的監察制度到底還有多少漏洞。

議員區錦新指,早在2009年就有市民向他反映,非凡航空年年虧損,一直靠政府資助來維持。區錦新表示,早在2009年他曾就有關的投訴向政府質詢,後來迫於議會的壓力,政府開始“關水喉”,這也可能是引致後來非凡結業的主因。又表示。當年得悉非凡結業前仍欠款2億,就已經預料無法追回。


冀建監督機制 嚴格審核帳目

區錦新認為,此事“不幸中的大幸是有人願意爆料,揭發政府長期資助非凡,迫使政府面對和中止資助,否則賠上的公帑又豈止兩億。

現時最重要的,是在交完這筆“學費”後要吸取教訓,建立一個有效的監管機制,嚴格審核政府的款項支出。至少要能清楚地列出帳目,才能夠避免事件重演。


澳亞衛視記者  李俊傑 蔡立盛  澳門報道

社交平台