>首页 > 推新聞 > 澳門
財政局推新服務 自助服務機可申請債務證明
2018年07月31日 13:44 来源:
查看数0

財政局一直致力推動電子政務發展,提供更多元化的便民服務,繼推出自助服務機查詢個人拖欠政府債務功能後,現配合電子支付的普及,於七月三十一日再推出申請債務證明書自助服務。

凡持有澳門居民身份證之人士或持有外地僱員身份認別證 (俗稱 “藍卡”) 之外地僱員,均可透過設置在南灣財政局大樓、北區政府綜合服務大樓、新口岸龍成大廈收納處、氹仔接待中心的八部財政局自助服務機,申請個人債務證明書 (俗稱 “無欠債證明” ),申請人可以銀聯閃付卡或澳門通卡在機上拍卡,直接支付澳門幣十五元的印花稅,五個工作天後可親身或委託他人持憑條及申請人本人之身份證正本於辦公時間往南灣財政局大樓、北區政府綜合服務大樓或氹仔接待中心領取證明,減省到局內輪候申請的時間。

為保障個人私隱,澳門居民需於財政局自助服務機插入其智能卡式居民身份證,並透過指模核實其身份;而持有 “藍卡” 之外地僱員則需輸入其“藍卡”號碼及密碼,以作身份驗證。申請債務證明書自助服務目前只適用於個人,法人仍須到櫃檯辦理債務證明書的申請手續。配合澳門構建智慧城市,財政局將繼續優化電子服務及自助服務機功能,分階段推出更多便民便商服務。

財政局自助服務機之設置點

  

    

      

南灣財政局大樓

澳門南灣大馬路575、579及585號

24小時

北區政府綜合服務大樓自助服務區

澳門黑沙環新街52號

龍成收納處

澳門羅理基博士大馬路614A至640號龍成大廈地下

星期一至四 09:00-19:00

星期五 09:00-18:45

氹仔接待中心

氹仔布拉干薩街500號地下

星期一至四 09:00-19:00

星期五 09:00-18:45


社交平台