>首页 > 推新聞 > 澳門
兩巴合併 車長:未有正式方案
2018年07月29日 19:02 来源:
查看数0

下月1日兩家巴士公司將會合併,巴士公司說所有路線不會有變,保證不會影響市民出行。記者採訪新時代巴士公司車長,他們指公司只是交代他們一切工作不變,還與他們簽了新合約,增加了新的扣分條例,相信以後會越來越好,但就有市民擔心,新馬路已經在修路,兩巴合併會使日常坐車難上加難。


車長:路線不變 新合約新條列

澳巴和新時代將在下月1日合併,距離時間只剩兩三日,但巴士公司仍然沒有公佈詳細的方案。只是稱新時代併入澳巴是"一加一大於二"的概念,巴士路線不會有變,相信不會影響員工工作和市民出行。在車長表示,其實不知道日後的安排,只是公司交代,負責路線和停車位都不會改變,相信對他們的工作不會有影響。


民:擔憂合併 "上車"雪上加霜

車長說不影響工作,但市民似乎就有不同意見。有受訪市民指坐巴士一直是日常最頭痕的問題之一,尤其是上下班高峰期,苦苦等了大半小時的車,居然在自己面前"飛站'。真的很難令人不"躁底",擔心下個月兩巴合併,情況會惡化。至於市民反映的發車時間不定等問題,其實已經存在多時,建議政府和巴士公司可以把握這次合併機會,好好從根源落手,讓市民就算"上不了樓",至少也能"上得了車"。


澳亞衛視記者  李倩如 蔡立盛  澳門報道



社交平台