>首页 > 推新聞 > 澳門
下月兩巴合併 新合約仍"無影蹤"
2018年07月29日 17:31 来源:
查看数0

澳巴與新時代兩家巴士公司,8月1日將正式合併上路,但距離合併生效的日子只剩下兩天,政府方面仍然未公佈新巴士合約的內容,有團體代表認為,政府如此作為損害了公眾的知情權。


新合約無眉目? 官員不應找藉口

5月底交通諮詢委員會公佈,將會在這個月底完成三巴合併成兩巴的操作。然而現在離正式合併的時間僅剩2天,關於兩巴合併後的新合約依然沒有任何眉目。日前有記者就此事在立法會追問運輸工務司司長羅立文及交通事務局局長林衍新,卻只得到一句"呢個唔講啦",是否意味著合約中有什麽"不能說的秘密"。有團體代表就認為,不能因為近期運輸工務範疇下公共事件多,就跟市民玩起"猜一猜"的遊戲。


缺乏公眾討論 市民知情權受損


從前陣子的火葬場選址,到最近新建危險品儲存倉以及輕軌帳目等,政府給公眾的印象都是"收收埋埋"。現在新巴士合約也是相同的操作,李國強表示可能是因為近期政府在眾多公共事件中被批評的聲浪一直高居不下,政府想緩和公眾的情緒,殊不知達到反效果,反而剝奪了公眾的知情權。


李國強:政府應坦然接受批評

李國強還表示,之前"兩巴變三巴"時,政府說引入競爭有好處,而今"三巴又再變兩巴",卻說澳門地方小,合併可以優化資源。說來說去解釋權都在政府手上,但中間的過程如果有瑕疵,政府應該坦然接受批評指正而非能拖就拖。


澳亞衛視記者   賴伊凡 李佳煒 澳門報道






社交平台