>首页 > 推新聞 > 澳門
酒醉駕多發 倡普法提升阻嚇力
2018年07月10日 17:12 来源:
查看数0

世界杯期間,好多人都會相約三五知己一同看球,酒後駕駛也成為了近期比較嚴重的問題。根據治安警資料顯示,截至九日,在世界盃期間一共錄得21宗酒駕,上半年就共有145宗個案。

原本六月政府計劃就"道路交通法"進行諮詢,不過就因為市民反對調升"牛肉乾"等罰則,連帶酒毒駕等社會認同度較高的部分一同遭到擱置。有交通諮詢委員會委員認為,現在是適當的時機研究調升毒酒駕等罰則,既然修法無期,凌世威認為政府應該在教育和宣傳上多花工夫,又稱其實在澳門醉酒駕駛罰則上除了罰款外,當酒駕人士累犯,並且每公升血液中酒精含量等於或超過0.8克但低於1.2克時,會被科處6個月徒刑或最高六萬元罰金等。不過市民大眾未必了解罰則,政府應該要普法。

而對於內地代駕行業盛行,但是相較澳門,凌世威表示,澳門其實都有代駕這個行業。不過因為合法性和保險等問題,阻礙發展,希望政府可以將代駕這個行業正規化。

澳亞衛視記者      澳門綜合報道

社交平台