>首页 > 推新聞 > 澳門
職介法討論 牌照需提早續期
2018年07月06日 17:11 来源:
查看数0

立法會第三常設委員會繼續審議職介所法案,委員會主要圍繞牌照續期、持有人變更以及業界指引的問題作出討論。

會後主席黃顯輝表示,現時牌照續期需要於到期前45至90日提前申請,否則需要支付雙倍續期費。對於法律上沒有寫明的牌照續期審批期間職介所的營業問題,黃顯輝引述政府指出,職介所需要暫時停業。另一個關注點就是牌照持有人變更的問題。現時法律規定,公職人員不得擔任職介所股東或持有人,但對於公職人員有職介所的繼承權時問題的解決方案,主席黃顯輝表示政府尚在研究,以及會持續關注。

而法案第四十四條第三款關於行政處罰的法例,因為與第二十七條的指引有所沖突,所以予以刪除,但會定出其他處罰。同時委員會建議行政長官批示作出指引之前,應該多聽取業界意見。

澳亞衛視記者   陳健 澳門報道

社交平台